MENU

会員紹介

  1. ネットワーク会員一覧
  2. 会員紹介
名 前
新妻 ゆき子
地 域
いわき市
主な生産物
漬け物や餅などの加工品を中心に、少量多品目の経営となっている。いわき昔野菜として、「エゴマ」に取り組んでおり、ドレッシングなどの6次化にも取り組んでいる。郷土食の継承も重要だと感じており、食育講座等などの対応もしている。
農産物カレンダー
カレンダーを見る(PDF)

就農のきっかけ

実家が農家であり、後継者であったため。兼業でいたが、二人目を出産した後、子育てしながらできる職業として、本格的に就農。キムチやぬか漬けなどにも取り組んでおり、原料野菜の生産など自ら生産している。

これからの目標

私の味を待っているお客様に少しでも長く商品をお届けできるよう頑張りたい。

TOPへ